Общество / Авторские материалы / Выбор редакции

Эксперты назвали ТОП-5 лучших фильмов на 8 марта

Независимые эксперты подготовили ТОП-5 лучших фильмов, которые обязательно стоит посмотреть в компании любимого мужчины в Международный женский день 8 марта. Авторы списка уверены, представительницы прекрасной половины человечества как и их вторые половинки не будет разочарованы.

На первом месте ТОП-5 лучших фильмов к 8 марта оказалась потрясающая комедия «Чего хотят женщины». Романтическая картина, снятая в жанре фэнтези режиссером Нэнси Мейерсом, вышла на экраны США еще в декабре 2000 года, однако остается популярной по сегодняшний день. В центре сюжета - ловелас Ник Маршал, роль которого досталась потрясающему Мелу Гибсону. Главному герою предстоит подсидеть новенькую сотрудницу (Хелен Хант), пришедшую в компанию на его место. В какой-то момент сердцеед получает возможность слышать мысли окружающих его дам. Герой начинает смотреть на мир другими глазами и в итоге влюбляется в свою главную соперницу. Эволюционный процесс Ника Маршала оказывается очень увлекательным, оторваться от него в ходе просмотра просто невозможно.


Второе место досталось еще одной романтической комедии под названием «Простые сложности». Главная героиня - блистательная Мэрил Стрип. Одинокая женщина, которая развелась еще 10 лет назад, выпивает лишнего во время отдыха в баре и вступает в интимные отношения с бывшим собственным мужем, женатом на своей любовнице, к которой он и ушел от супруги. Бывшие возлюбленные пытаются скрыть отношения, но у главной героини появляется новый поклонник. Фильм невероятно легкий и очень смешной, но с глубоким философским смыслом.

На третьей строчке рейтинга оказалась американская комедия «Последний отпуск». В центре сюжета - скромная продавщица различной кухонной утвари по имени Джорджия. Женщина мечтает о новой жизни и поездке на курорт. Свои мечты она записывает в альбом под названием «Возможности». Во время флирта с коллегой продавщица ударяется головой, а попадая на прием к доктору, узнает, что смертельно больна и ее дни сочтены. В отчаянии она решается воплотить свои желания в жизнь и отправляется на самый роскошный курорт, где ее принимают за эксцентричную миллионершу. На этом приключения Джорджии только начинаются.

Четвертое место у фильма «Дневник Бриджит Джонс» с невероятной Рене Зельвегер в главной роли. Неуклюжая и неуверенная в себе главная героиня внезапно решает взять себя в руки и начать новую жизнь. Ей уже за 30, но она не в силах справиться со своими вредными привычками. У нее никак не получается похудеть, но самое страшное - одиночество. Внезапно в жизни Бриджит Джонс появляется сразу 2 поклонника. Продолжая бороться с собственными комплексами, героиня пытается определиться с выбором. Комедия очень интересная и одновременно с этим вполне реалистичная.

Замыкает ТОП-5 приключенческий фильм «Отпуск по обмену». В центре сюжета - две героини. Одна, которую играет Камерон Диас, внезапно узнает об измене жениха, вторая - о женитьбе любимого. Одна девушка живет в Америке, другая - в Англии. Пытаясь справиться со страданиями, героини случайно знакомятся в интернете и решают совершить обмен на время отпуска. Они меняются своими домами, пытаясь сбежать от себя и своих мучений на край света, однако на новом месте каждая из них находит свою настоящую любовь.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости