EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019
Экономика

Эксперт предупредил россиян о рисках хранения дома иностранной валюты

Международный финансовый эксперт Исаак Беккер предупредил россиян о рисках хранения дома наличной иностранной валюты. Свои опасения аналитик представил на страницах журнала Forbes.
Эксперт предупредил россиян о рисках хранения дома иностранной валюты

Автор публикации уверен, что небольшие суммы евро никаких проблем владельцам не создадут, а вот с деньгами крупнее - следует быть более внимательными. Купюры номиналом от 500 евро держать дома рискованно. Причиной этого является тот факт, что выпуск этих крупных банкнот завершился в 2018 году, и Европейский Центральный банк намерен изъять их из оборота. По словам эксперта, в настоящее время точных предельных сроков использования €500 нет, однако вероятнее всего эти деньги не вызовут восторга ни у кого, за исключением сотрудников отдельных компаний и только в ближайшее время.

Также Исаак Беккер считает, что не следует хранить дома купюры номиналом 100 долларов. Слухи об их изъятии периодически ведутся в США, поэтому вряд ли интересы граждан РФ будут учтены в случае принятия данного решения государством, с которым у России не очень дружественные отношения. Поскольку легальность наличных долларов проверить сложно, сложности могут возникнуть и в случае наследования денег.

Читайте также: Главными игроками на московском рынке закупок становятся молодые предприниматели

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости