Здоровье

В Роспотребнадзоре назвали количество близоруких детей

8 марта представитель Роспотребнадзора заявил, что к времени окончания школы от 30% до 50% детей приобретают близорукость и потом до конца жизни им придется страдать от этой проблемы и постоянно носить очки. Такие неутешительные данные показали последние гигиенические исследования в России.

Главной причиной такого явления ведомство считает широкое распространение цифровых технологий, которые тесно связаны с процессами обучения и досугом ребенка, тем самым основательно повышая нагрузку на его глаза. Поэтому если у ребенка появляется “расплывчатость и нечеткость зрения при взгляде вдаль”, а также покраснение и сухость в глазах, начинаются боли в голове, шее, плечевом поясе, то все эти симптомы не должны оставаться без родительского внимания. После появления части и тем более всех вышеуказанных симптомом у ребенка надо обязательно сводить его к медику-окулисту для получения профессиональной помощи.

Также Роспотребнадзор посоветовал заниматься профилактикой заболеваний органов зрения, в частности применять следующие методы: дозировать время, проведенное школьником перед экранами гаджетов, больше гулять в светлое время суток и каждый день делать специальную гимнастику для глаз. Все эти меры в несколько раз снижают риск получения будущих проблем связанных с ухудшением зрения ребенка.

Автор: Воробель Любомир

📅 8-03-2019, 10:21
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости