Авто

Компания Audi представила на автосалоне в Женеве компактный электрический кроссовер Q4 e-tron

Немецкая автомобилестроительная компания Audi презентовала на Женевском автосалоне новый компактный электрический кроссовер Q4 e-tron. Речь идет о предсейриной версии лифтбека, спрятанного под плотным слоем черно-оранжевого камуфляжа.

Никакой информации о технической начинке Audi e-tron Sportback производитель рассекречивать не стал. Предполагается, что новинка получит модульную платформу MLB, а также силовую установку, как у стандартной модели. Вероятно, это будут два электрических мотора и блок тяговых батарей на 95 кВт-ч с пиковой отдачей в 408 лошадиных сил и с запасом хода в 400 километров. Ожидается, что полноценная премьера кроссовера Q4 e-tron состоится в третьем квартале 2019 года, а в розничной продаже модель появится только зимой.

Автомобиль станет третьим серийным электрокаром производителя. Первым был e-tron quattro, а вторым окажется Audi Q2 L e-tron, который появится исключительно на рынке Китая. Наладить производство новинки планируется на одном из предприятий FAW Volkswagen.

Работа GENEVA INTERNATIONAL MOTOR SHOW стартовала 7 марта. Событие продолжится до 17 числа.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости