EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые раскрыли роль мозжечковой миндалины в регуляции родительского поведения

Ученые из Калифорнийского университета провели исследования, позволившие раскрыть роль мозжечковой миндалины в регуляции родительского поведения. Различия в этой области мозга между мужчинами и женщинами помогают объяснить, почему оба пола ведут себя по-разному, как отцы и матери. Результаты научной работы опубликованы на официальном сайте учреждения.

Воспитание детей относится к социальному поведению, характерному как для людей, так и животных, и имеет решающее значение для выживания потомства. Важной его особенностью является то, что оба пола ведут себя по-разному, как родители. Понимание различий в головном мозге и их поведенческой релевантности также имеет решающее значение для улучшения лечения расстройств главного органа центральной нервной системы, поскольку существуют значительные различия между симптомами многих состояний.

Исследователи UCLA использовали технологии из различных дисциплин для изучения того, как мозг регулирует воспитание у мышей мужского и женского пола. Исследователи объединили подходы, которые позволяют им визуализировать модели активности мозга, а также активировать отдельные наборы клеток мозга. Результаты научной выявили связь между мозжечковой миндалиной и активном вовлечении воспитания у женщин, но во включении в процесс только в определенных обстоятельствах у мужчин.

«Исследование помогает ответить на давние вопросы о половых различиях в головном мозге на молекулярном и функциональном уровне, что позволило определить существенную роль мозжечковой миндалины в регулировании родительского поведения. Эти новые результаты на мышах способствуют пониманию учеными воспитания и других социальных моделей поведения у людей», - подытожили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости