EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Авто

Автомобили проекта Aurus начнут продавать в Европе в 2021 году

Денис Мантуров, глава Минпромторга России, рассказал, что автомобили из проекта Aurus планируют начать продавать в Европе в 2021 году. Об этом он заявил в ходе Женевского автомобильного салона.

Денис Мансуров выступил с заявлением в рамках Женевского автомобильного салон. В этом году в Швейцарии Россия представила автомобили Aurus Senat Limousine и Aurus Senat. Журналисты и любители автомобилей ознакомились с российской продукцией премиум-класса из проекта Aurus. Потенциальные покупатели увидели, как обычные версии транспортных средств, так и бронированный вариант. Обе модели собирают в серийном режиме. Уже известно, при конструировании инженеры реализовали не только отечественные наработки, но и использовали опыт и некоторые узлы зарубежного производства. Тем не менее, шасси и силовые агрегаты, в том числе и гибридный, прошли специальную подготовку и получили усиление для эксплуатации в российских условиях с учётом климата страны.

Денис Мантуров пока не готов назвать точную дату и стоимость машин Aurus для европейского рынка, ориентировочно выход на него запланирован в 2021 году. Это связано с необходимостью наладить производственные мощности, а также адаптировать транспортные средства под новые законы ЕС.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости