EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Кино

Владимир Андреев рассказал о своей дружбе с Этушем

Актер театра и кино Владимир Андреев рассказал о своей многолетней дружбе с народным артистом Владимиром Этушем. Такими подробностями личной жизни он поделился с журналистами несколько лет назад.

Тогда издание «Театрал» взяло интервью у Владимира Андреева, а сегодня повторно опубликовало его и посвятило памяти Этуша, скончавшегося 9 марта. Артист театра и кино вспоминает, его знакомство с коллегой состоялось еще в 70-м году на съемках фильма «Клоун», но дружба завязалась намного позже, через целых 20 лет.

В 1992 году Этуш увидел спектакль «Пропавший сюжет», в котором играл Андреев, и похвалил его за работу. Он отметил его актерское мастерство и потребовал от него две вещи: незамедлительно перейти на "ты" и вместе сыграть в какой-то постановке. Так между Андреевым и Этушем завязалась дружба, продлившаяся до смерти последнего.

По словам рассказчика, каждый человек знал Народного артиста СССР с разных сторон. Это касается его друзей, возлюбленных, коллег и зрителей. Владимир Андреев вспоминает, что Этуш всегда мог найти подходящий к ситуации анекдот и в один миг разрядить как накаленную, так и грустную атмосферу.

Народный артист СССР прошел Великую Отечественную войну и был настоящим военным. Андреев вспоминает, Этуш никогда не рассказывал никаких историй о тех временах, но было одно исключение. Как-то раз он поделился с ним ситуацией, когда будущий артист повздорил со своим начальником, и они даже успели схватиться за пистолеты. В последствии они стали близкими друзьями.

Автор: Богдан Варламов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости