EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Авто

Появилось изображение не попавшего в производство кроссовера "ГАЗ-3106"

В Сети появилось изображение так и не попавшего в производство отечественного кроссовера "ГАЗ-3106". По мнению автолюбителей, сейчас этот внедорожник мог бы стать в один ряд с французским Renault Duster, поскольку у них схожая архитектура кузова.

Как известно, в настоящее время отечественные производители почти не выпускают кроссоверов. Помимо моделей от UAZ и LADA, никакой альтернативы нет. Однако, стало известно о внедорожнике "ГАЗ-3106", который должен был собираться на мощностях Горьковского автомобильного завода. Конструкторы вели разработку модели и даже проводили её модернизацию, но до презентации даже концептуальной версии дело так и не дошло, хотя испытательный образец уже имелся, что доказывает появившаяся в Сети фотография. Снимок позволяет рассмотреть транспортное средство спереди и сбоку. Внешний вид машины является прогрессивным для своего времени, но в нынешних реалиях он бы оказался кстати. Следует отметить, обводы кузова не имеют ничего общего с автомобилями "Волга" и "ГАЗель", и роднит их только каплевидные фары.

Судя по всему, "ГАЗ-3106" должен был составить в первую очередь конкуренцию внедорожнику UAZ Patriot. Инженеры делали средство передвижения, способное преодолевать пересечённую местность, для этого шасси получило высокий дорожный просвет. Также машину снабдили лебёдкой и постарались минимизировать лобовое сопротивление, сделав переднюю часть авто клиновидной.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости