EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019
Общество

В США гиперзвуковую ракету X-60A GO1 готовят к лётным испытаниям

В США в скором времени начнутся летные испытания гиперзвуковой ракеты X-60A GOLauncher1 (GO1). Об этом сообщили в исследовательской лаборатории ВВС. На сегодняшний день завершены работы, в том числе, по созданию дизайна, следующим является начальный этап производства.
В США гиперзвуковую ракету X-60A GO1 готовят к лётным испытаниям

Проведение испытаний запланировано на полигоне Сэсил во Флориде. К слову, площадка эксплуатируется не Пентагоном, а представителями FAA. Этот факт еще раз говорит о коммерческой направленности проекта.

Два летных испытания X-60A GOLauncher1 (GO1) пройдут в 2020 году. При этом пока заказчику проекта не нравятся скоростные показатели аппарата. Известно, что он получил жидкостный ракетный движок на одну ступень. В качестве рабочих сред задействованы авиационный керосин, а также жидкий кислород. Саму гиперзвуковую ракету придется запускать с носителя Gulfstream III. Заявленная скорость аппарата составляет 8 М.

По словам заказчиков, проект может использоваться исключительно в целях науки. Например, планируется анализировать микрогравитацию на земной орбите.

Читайте также: Названы страны с самым чистым воздухом

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Молодцы, че. Уже дизайн придумали, осталось за малым - сделать ракету. Даже придумали как пускать - с самолета. Т.е., разогнать болванку самолетом, пульнуть, а там глядишь и долетит как нибудь
12 марта 2019 17:32
Добавление комментария
Последние новости