EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука

Обнаружена живая особь давно «вымершего» мегалодона

В глубинах океана обнаружена живая особь мегалодона, данная акула считалась вымершей. Длина туловища млекопитающего достигала 18 метров и более. Ученые считают, что существование доисторического животного в настоящее время нужно доказать.

Мегалодона считали самым опасным хищником на планете, мощность его укуса превышала давление челюстей тираннозавра. Крупнейший вид морского обитателя специалисты считали вымершим. Во Всемирной сети опубликован любительский видеосюжет с крупной акулой, в нём утверждается, что им удалось запечатлеть настоящего мегалодона. Специалисты, изучающие подводных представителей земной фауны, не торопятся подтвердить предположение, высказанное авторами ролика. Ученые указывают, что данный вид акул существовал на Земле между миоценом и плиоценом. Гигантские хищники, отмечают исследователи, вымерли три миллиона лет тому назад.

Наряду с этим ученые не исключают, что некоторым особям данного вида, находившимся на вершине пищевой цепи, удалось выжить. Вместе с тем это требует убедительных аргументов и доказательств.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости