Наука / Авторские материалы / Статьи

Астероиды можно и нужно использовать для добычи полезных ископаемых

Ученые из Кембриджского университета сделали заявление, что в будущем космическое агентство NASA сможет использовать астероиды для извлечения жизненно важных полезных ископаемых. По словам специалистов, это неизбежно, так как у Земли рано или поздно закончатся ресурсы.

Астероиды - это космические тела, которые обычно находятся во внутренней части Солнечной системы. Их столкновения сыграли значительную роль в формировании планет. Они содержат ряд жизненно важных сырьевых материалов, включая золото, иридий, серебро, платину, железо, магний, никель, алюминий и титан, земные запасы которых истощаются. Британский исследователь-астрофизик Кэролин Кроуфорд уверена, что их добыча в будущем неизбежно будет перенесена за пределы планеты Земля.

«Мы могли бы создать что-то подобное шахтам на Земле, получать миллиарды тонн высокосортного металла. Или мы могли бы буксировать астероид на орбиту вокруг нашей планеты как маленькую заправочную станцию для будущих миссий. То есть это поставка минеральных ресурсов, и они нам понадобятся, если мы хотим колонизировать Солнечную систему. Почему бы просто не использовать то, что уже есть. Ресурсы легко извлекаются из небольших объектов, которые не имеют большой силы тяжести», - отметила эксперт.


Кэрилин Кроуфорд добавила, что небесные тела имеют платину, а не просто железо и никель. Проще разработать систему перехода на астероид, чем проникать в большие глубины ядра Земли, считает эксперт.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости