EUR 71.23 USD 62.52
Курс валют на 26.06.2019
Наука / Авторские материалы

Ученые: Зеленый чай снижает риск развития ожирения

Ученые доказали, что зеленый чай снижает риск развития ожирения у людей и улучшает работу кишечника. Материалы исследования обнародованы изданием Nutritional Biochemistry.

Ученые провели исследование на лабораторных мышах, добавляя им в пищу 2-процентный экстракт зеленого чая. Подопытные стали чувствовать себя лучше грызунов со стандартным рационом питания, поскольку в их кишечнике развивались полезные микробы, снижающие воспалительные процессы.

«Зеленый чай стимулирует рост полезных кишечных бактерий, и это приводит к ряду преимуществ, которые значительно снижают риск ожирения», - рассказал Ричард Бруно, ведущий автор исследования и профессор по питанию человека в Огайо.


Результаты более ранних работ, посвященных лечению ожирения, до сих пор представляли собой смешанный набор знаний. Некоторые специалисты активно рекомендовали зеленый чай для борьбы с ожирением, в то время как другие сомневались в его эффективности.

Зеленый чай имеет богатую историю в азиатских странах и все чаще используется на Западе, отчасти из-за его потенциальной пользы для здоровья. Катехины и противовоспалительные полифенолы, содержащиеся в напитке, связаны с противораковой активностью и снижением риска заболеваний сердца и печени. Новое исследование показало, что чай снижает воспаление, уровень сахара в крови, уменьшает жировую ткань в кишечнике.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости