EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Экономика

В Минфине РФ заявили о «зависании» проекта о пенсионном капитале россиян

В российском правительстве «завис» законопроект, предусматривающий введение индивидуального пенсионного капитала. В него вносят поправки, заявили в Минфине. После принятия проекта об ИПК граждане получат право отчислять от оклада определенную сумму или отказаться от данной процедуры.

Алексей Моисеев, замглавы Министерства Финансов РФ, прокомментировал ситуацию. В настоящее время процесс, по его словам, «стоит на одном месте». Называют несколько причин, среди них имеется главная, она связана с нежеланием «ломать систему». Моисеев отметил, что практически всё готово, вместе с тем проект закона корректируется. «Несмотря на это, запуск ИПК со следующего года реалистичен», - сообщил чиновник. Минфин и Центральный Банк в 2016 году анонсировали новую концепцию. Согласно проекту, работники сами смогут отчислять от оклада 6% ежемесячно. Граждане получат свободу, связанную с правом отказаться от внесения взносов или изменения ставки.

Россиян, имеющим большой объём накоплений, введут в систему автоматически, это предусматривается законопроектом, остальные напишут соответствующее заявление. Компанией для реализации ИПК станет ВЭБ, кандидатура банка в настоящее время рассматривается. Об этом сообщает медиа-издание «Globalmsk.ru».

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости