EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Здоровье

В Омске для больной девочки собирают более 1,2 млн рублей

В Омске для больной 6-летней девочки Арины, нуждающейся в обследовании и лечении в Германии, требуется более 1,2 млн рублей. Сбор средств объявил благотворительный центр «Радуга».

В семь месяцев у девочки начались первые приступы эпилепсии. Лечение не принесло желаемого результата, ремиссия так и не наступила. Сейчас малышка ослаблена и похожа на бледную фарфоровую куклу, пытающуюся бороться с припадками, количество которых колеблется от 10 до 20 в день.


Фонд «Радуга» помогает девочке последние три года, платя за поездки на диагностику и дорогие препараты. Долгое время врачи не могли поставить диагноз, назначая множественные анализы, обследования, МРТ. Некоторые процедуры приходилось делать под наркозом. Эксперт в области нейрорадиологии смог поставить диагноз – «фокальная корковая дисплазия».

Врачи тянут время, а состояние девочки ухудшается: закатываются глаза, теряется мышечный тонус, вернулись приступы, которые блокируются повышением дозировки лекарства или введением новые препаратов. В Тюбингене готовы принять Арину, провести обследование и выработать стратегию лечения, которое, скорее всего, начнется с операции. Помочь ребенку может каждый, для этого необходимо перейти на страницу фонда «Радуга».

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости