EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Авто

Премиальный седан Audi S5 получит дизельный мотор от SQ5

Компания Audi запланировала начать установку дизельного мотора на премиальный седан S5, данный двигатель позаимствуют у кроссовера SQ5. После нововведения седан станет в ряд с VW Golf GTD и Skoda Octavia RS с TDI.

В период с 2011 по 2017 годы периодически распространялась информация о намерении немецкого производителя начать устанавливать дизельные моторы на свои автомобили. Согласно имеющейся информации, модели S5 Coupe, Cabriolet и Sportback могут получить двигатели, использующие дизельное топливо. Базовым станет агрегат с объемом рабочей камеры 3,0 л, он является V-образным, 6-цилиндровым, его создавали для кроссовера SQ5 TDI. Производитель принял решение установить дизельный ДВС на модель S5. Это связано с желанием компании уменьшить уровень выбросов O2 в атмосферу, считают эксперты. Первые дизельные седаны могут появиться в середине жизненного цикла существующего поколения, это может произойти в 2020-2021 годах.

Специалисты компании завершают создание новых дизелей. В штаб-квартире немецкой компании заявили ранее о скором окончании работ в данном направлении.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости