EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Исследование: Прием витамина D улучшает память после менопаузы

Ученые из Ратгерского университета пришли к выводу, что прием витамина D способствует улучшению памяти после менопаузы. К негативному моменту относится то, что его переизбыток приводит к замедлению времени реакции. Зарубежный источник Eurekalert опубликовал подробности научной работы.

Как показало исследование, пожилые женщины с избыточным весом и ожирением, которые принимали более чем в три раза рекомендуемую суточную дозу витамина D, показали улучшения памяти и обучения, но также имели более медленное время реакции. Ученые предполагают, что это может увеличить риск падения среди людей пенсионного возраста.

В ходе рандомизированного исследования специалисты оценили три группы женщин в возрасте от 50 до 70 лет. Одна группа принимала суточную дозу в 1500 МЕ, другая - 2000 МЕ, а третья - 4000 МЕ в течение года. Все дамы принимали участие в консультировании по вопросам образа жизни и стремились сбросить излишний вес. Через 12 месяцев были оценены медицинские показатели всех участниц. Как выяснилось, имели место улучшения памяти среди женщин второй группы, что не было характерно для добровольцев женского пола из третьего состава, где не только не наблюдалось улучшений, но и было зафиксировано замедление реакций.

«Более медленное время реакции может иметь другие негативные последствия, такие как потенциальное увеличение риска падения и переломов. Многие люди думают, что больше витамина D добавки лучше, но это исследование показывает, что не всегда так», - сделали выводы ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости