EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Наука

Исследование: “Аллергия на секс” становится распространенным явлением

В мире все более распространенным явлением становится “аллергия на секс”. Такая реакция все чаще возникает именно у женщин, на что указывают некоторые недавние исследования.

Изучить явление решили после инцидента в Испании, где страдающая от аллергии на пенициллин девушка оказалась в больнице после орального секса с употребившим антибиотик партнером. Хотя причиной госпитализации послужила не непосредственно сперма мужчины, а содержащийся в ней амоксициллин, в СМИ случившееся назвали “аллергией на секс”. Как указано на страницах Mount Sinai Journal of Medicine, это явление более распространено, чем кажется, и только в США от такого вида аллергии страдают около 40 тысяч женщин. Притом у 40% из них негативная реакция возникла уже после первого контакта со спермой.

По мнению специалистов, провоцировать отрицательную реакцию у женщин может аллергия на антигены своего партнера. В публикации упоминается эпизод с участием 20-летней девушки, страдавшей от аллергии на бразильские орехи. У нее проявилась крапивница после интимной близости с мужчиной, употреблявшим указанный продукт незадолго до случившегося.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости