EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Медики назвали пять привычек, усугубляющих гастрит

Медики рассказали о пяти привычках, которые могут усугубить состояние при гастрите. Тематический зарубежный источник опубликовал доводы специалистов.
Медики назвали пять привычек, усугубляющих гастрит

Гастрит - это болезненное состояние, характеризующееся воспалением или отеком слизистой оболочки желудка. В некоторых случаях он вызван инфекцией, лекарствами, стрессом или аутоиммунным ответом. Лечение заболевания фокусируется на устранении раздражающих веществ и основных причин. Не менее важно знать о привычках, его провоцирующих. По словам врачей, даже недостаточное потребление воды может быть причиной недуга. В то же время переусердствование в этом вопросе станет контрпродуктивным, поэтому 2 литра в день - идеальный вариант. Ежедневное беспокойство способно вызвать стрессовый гастрит. В отличие от других его видов, состояние вызвано не бактериями, а накоплением негативных эмоций.

«Слишком много стресса чревато выбросом желудочной кислоты, что приводит к чрезмерной нагрузке на слизистую оболочку желудка. Поэтому рекомендуется практиковать такие техники релаксации, как йога или медитация, так как они могут помочь уменьшить тревожность», - советуют эксперты.


Курение является одним из основных факторов риска развития различных заболеваний органа. Пагубная привычка задерживает заживление слизистой оболочки желудка и способна вызвать язвы желудка. Алкоголь содержит определенные токсины, которые вызывают воспаление при имеющихся проблемах, в некоторых случаях это приводит к желудочному кровотечению. По словам медиков, питание не играет главенствующей роли в профилактике или борьбе с гастритом, но диетические изменения позволяют контролировать дискомфорт. Рекомендовано свести до минимума употребление жирных молочных продуктов, обработанных пищевых изделий, томатов, кислых напитков, кофе.

Читайте также: Исследование: Увеличение потребления яиц повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости