EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019
Авто

Эксперты назвали Топ-4 признаков, указывающих на износ зимних шин

Независимые эксперты считают, что с наступлением весны настало время оценить состояние зимней резины и решить ее дальнейшую судьбу. В помощь автовладельцам специалисты составили Топ-4 признаков, указывающих на износ зимних шин и необходимость отправить их на свалку.
Эксперты назвали Топ-4 признаков, указывающих на износ зимних шин

На первом месте списка оказался срок службы протекторов. Обычно шины без проблем работают на протяжении 5-6 лет, после чего их требуется обязательно заменить на новые. Поскольку цифры эти довольно приблизительные, эксперты рекомендуют обращать внимание и на другие признаки. На втором месте Топа оказалось количество оставшихся в резине шипов. Именно без них нельзя разогнаться или затормозить на льду. Сэкономить на приобретении новых шин можно при помощи ошиповки. Третья строчка перечня досталась повреждениям резины. Речь идет о трещинах и порезах, которые появляются в процессе эксплуатации. К подобным дефектам следует относиться крайне внимательно. Если небольшие трещины не представляют опасности, то более глубокие, в том числе появившиеся на боковых сторонах, должны насторожить. Любая трещина может в какой-то момент привести к сквозному разрыву. Подобное случается, когда колесо попадает в яму с заостренными краями. При этом следует учесть, что появление трещин может зависеть от условия хранения колес.

На последней позиции списка оказался износ протектора. По словам специалистов, у каждого водителя он разный, но за средний пробег можно взять километраж в 50 000 километров. После него комплект резины необходимо заменить на новый. Другими словами, одного комплекта шин хватает в среднем на 4 сезона. При этом необходимо обращать внимание на глубину протектора. Новые шины имеют показатель от 8 до 10 мм, однако минимально разрешенной для эксплуатации цифрой считается 4 мм. Если высота меньше положенной, колеса нужно заменить.

Читайте также: Компания Nissan продолжает работу над новыми моделями GT-R и Z

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости