Наука

NASA использует космический лазер для измерения уровня углерода в лесах

Группа исследователей, в состав которой вошли специалисты космического агентства NASA, начали использовать технологию космического лазера для измерения показателей углерода в лесах. Данная система позволяет создать трехмерные изображения на основе детального изучения экосистемы.


Новая лазерная технология на борту МКС позволяет не только составить трехмерные карты, но и комплексно анализировать полученные данные. Это позволит максимально точно изучить любые сорта деревьев, их расположение и количество, а также определить примерное количество углерода в лесах.

Известно, что данные участки планеты поглощают углекислый газ, который образуется в результате повышения температуры на поверхности Земли. Во время сжигания лесов в целях расширения территория для сельскохозяйственных угодий нагревание происходит снова, выделяя в атмосферу огромные объемы углерода. По мнению ученых, новая технология позволит оценить обстановку максимально детально и исследовать динамику экосистемы для принятия соответствующих мер.

Автор: Калиновская Антонина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости