Политика / Выбор редакции

Япония и США создадут радар для обнаружения сверхзвуковых ракет КНР и РФ

Япония и США намерены сотрудничать в процессе разработки радара, посредством которого можно будет обнаруживать сверхзвуковые ракеты США и РФ. Такие данные предоставляет агентство Kyodo, отмечая, что технология окажется заметно эффективнее существующих аналогов.

По данным источников, специалисты из США и Японии готовы развернуть процесс совместного создания инновационной радиолокационной системы, которую можно будет использовать для американских кораблей ВМС, имеющих систему ПРО Aegis. Особенность системы в том, что она позволит избежать при выявлении сверхзвуковых ракет “белых пятен”, чем “грешит” модель AN/SPQ-9B, использующаяся на судах США в настоящее время.

По предварительным оценкам, стоимость одного нового радара может впоследствии составить порядка 20 млн долларов. Координация между Токио и Вашингтоном ориентирована прежде всего на противодействие новым вооружениям, в том числе созданным КНР и РФ. Кроме того, посредством такого шага в Японии надеются укрепить свой альянс с США на фоне угрозы возможного ракетного удара со стороны Северной Кореи.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости