Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Представление себя в будущем улучшает выбор в настоящем

Ученые из Университета Лестера пришли к выводу, что представление себя в будущем способно улучшить выбор в настоящем времени. Тематический зарубежный источник опубликовал материал соответствующего содержания.

По словам специалистов, стратегия принятия обязательств, которые могут помочь формализовать цель и обеспечить внешние стимулы для улучшения, достаточно эффективна. Например, человек, стремящийся похудеть, может попробовать программу потери веса, которая вознаграждает достижения во время еженедельного взвешивания. Курильщиков аналогичные действия подводят к отказу от пагубной привычки. И всё же методика имеет важный недостаток: большинство правил работают только на месте, и участники, вероятнее всего, вернутся к старым привычкам, когда внешние стимулы будут удалены. Кроме того, люди удивительно хитры, когда дело доходит до обмана их инструментов обязательств.

Как выяснилось, внутренняя и самодостаточная мотивация приводит к более устойчивым результатам в долгосрочной перспективе. Для этого ученые рекомендуют выделить ценность будущих наград. Исследования Даниэля Гольдштейна и его коллег указывают на то, что многие люди характеризуются отсутствием психологической связи с будущим.


«Ответ на это удивительно прост - следует представить себя в грядущем. В этом поможет медитации, прочие практики. Помимо этого существует ряд более ощутимых инструментов, например, некоторые сайты позволяют рассчитать риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Есть и более пугающие методы представления, к примеру, приложения, позволяющие показать внешность через 30-40 лет, что позволит бросить пагубные привычки и заняться спортом», - отметили специалисты.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости