EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Политика

Эксперты рассказали о видах оружия с ИИ, которые могут появиться в России

Эксперты рассказали, какие виды вооружения с ИИ могут появиться в России в обозримом будущем. Массмедиа не исключают, что вскоре РФ будут защищать боевые роботы.

Как передает портал LIFE, уже в скором времени ВМФ РФ может получить на вооружение самообучающиеся мины. Испытания соответствующих комплексов планируется завершить до конца 2019 года. Оснащенное ИИ оружие сможет выбирать цели самостоятельно. В частности, мины получат возможность объединяться в группы или даже создавать целую сеть для заграждения. Специальные датчики помогут выявлять суда противников, игнорируя корабли России или дружественных стран.

Схожие мины со временем могут оказаться и в распоряжении сухопутных войск. Первые испытания “умных” ПТМ-5 могут развернуть уже в этом году. Особые датчики позволят мине выявлять различия между гражданским и военным, чтобы не пострадали невинные. Среди других видов вооружения с ИИ в России могут появиться боеприпасы для гранатометных выстрелов, пули с корректируемой траекторией, а также достижением отечественных инженеров называют автоматизированный боевой модуль, выпущенный концерном “Калашников”.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости