EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Экономика / Выбор редакции

«Мир», Visa и MasterCard ограничат тарифы для автосалонов в РФ

Платежные системы «Мир», Visa и MasterCard согласились ограничить тарифы для автосалонов во избежание госрегулирования за эквайринг. Предложение по снижению тарифов разработано совместно с Банком России и озвучено на заседании у первого зампреда регулятора Ольги Скоробогатовой.
«Мир», Visa и MasterCard ограничат тарифы для автосалонов в РФ

Авторы проекта предлагают утвердить предельную комиссию при оказании услуг в сфере образования, здравоохранения, покупке аптечных препаратов и автомобилей. Тарифы начнут действовать с 1 октября текущего года.

Visa и «Мир» готовы снизить комиссию при покупке недвижимости или транспортного средства до 0,8%, но не больше 10 тыс. рублей. Соответственно, при сделке более 1,25 млн рублей тариф будет ниже порогового показателя. Mastercard уже ввела аналогичную ставку, но хочет поднять ее до 1,2% при покупке дешевых автомобилей. Речь идет только об интерчендже. Дополнительно россиянам придется оплатить банковские услуги, которые в среднем составляют 0,3%.

Сергей Беляков, возглавляющий АКОРТ, считает, что банки проигнорировали проблему с высокими ставками эквайринга в онлайн-торговле и сегменте непищевых товаров (нонфуд). Принятые решения не отразятся на занимающей 50% рынка непродуктовой корзине.

Читайте также: В РФ появится новый налог 6% с зарплаты работников

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости