EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Экономика / Выбор редакции

Эксперты придумали способ увеличить доходы предпенсионеров

В России компании предпочитают принимать на работу граждан до 45 лет, склонных к обучению. Эксперты портала SuperJob проанализировали ситуацию и придумали способ увеличить доходы предпенсионеров.

Согласно результатам опроса 500 респондентов, 51% взяли бы в качестве стажеров россиян до 24 лет, 38% - от 25 до 35, 4% - от 35 до 44, 1% - старше 45. Показатель зависит от размера компании, то есть на предприятии со штатом 1000 человек молодых специалистов выбирают в 61% случаев.

Как сообщает портал "Полит Эксперт", ставку на молодых и целеустремленных работников делают компании связи и IT-отрасли – 72%, представители малого бизнеса – 31%, сферы услуг – 62%, торговые фирмы – 45%, строительные предприятия – 46%.

Алексей Зубец из Финансового университета рассказал, что в страховой отрасли чаще встречаются возрастные сотрудники, так как доверять свое имущество незрелым людям клиенты боятся. Юные кадры не нужны и в социологии. После проведения пенсионной реформы бизнесу придется мириться с решением правительства и принимать на работу граждан предпенсионного возраста. Поправить материальное положение пожилых граждан поможет переобучение. Если возрастная дискриминация сохранится, придется решать вопрос в суде.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости