EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Кино

Сын Александра Домогарова снимает фильм об овчарке, два года ждавшей хозяина на взлётной полосе

Сын Александра Домогарова рассказал о своей новой работе в кино. Молодой режиссёр решил снять трогательный фильм об овчарке, два года ждавшей хозяина на взлётной полосе, основываясь на статью журналиста Юрия Роста, напечатанную в "Комсомольской правде" в 1976 году.

Александр Домогаров-младший заявил о работе над новой картиной. Сюжетом для сценария стала давняя история, описанная в "Комсомольской правде" в 1976 году. Речь идёт об овчарке, оставленной хозяином в аэропорту. Животное не пустили на борт, так как в документах не имелось необходимой справки от ветеринара. В итоге владелец питомца отстегнул ошейник и отпустил собаку. Потом трап убрали и борт вылетел по назначению, а животное так и осталось жить на взлётной полосе, встречая каждый севший самолёт. Об этом узнал журналист Юрий Рост, написавший статью в газете. После его публикации отозвались многие жители СССР со всей стране. В итоге собаку забрали в Киев, так как прежний хозяин не прилетел за любимцем. По словам режиссёра, этот сюжет он увидел на странице знаменитого отца в социальной сети Facebook и заинтересовался им, а после приступил к съёмкам.


По словам создателя фильма, сюжет серьёзно разойдётся с реальной историей для более художественной картины событий. В сценарий попали только основные события, а всё остальное подверглось изменению, как и состав действующих лиц. Тем не менее, сын Александра Домогарова надеется создать историю, которая зацепит людей не меньше статьи в газете. Помимо этого он намерен урезать собственную зарплату, чтобы обеспечить проекту достойное финансирование.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости