EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Криминал

Автоворы придумали изощренный способ угона дорогих машин

Автоворы придумали изощренный способ угона дорогих машин, вводящий владельцев в заблуждение. Сначала процесс выглядит, как попытка украсть из салона ценную вещь, но это только первый этап.
Автоворы придумали изощренный способ угона дорогих машин

Охотники за иномарками пользуются методом угона с предварительной подготовкой. Первый этап может выглядеть, как попытка взлома или порча имущества, например, вырванная из-под бампера деталь. Оказывается, в этот момент преступники прописывают в автомобиль третий ключ.

Владелец транспортного средства, которое украсть не успели, рассказал, что в его машине разбили стекло. Водителю пришлось повздыхать и забыть о происшествии. Во время визита на СТО ему рассказали о более серьезной проблеме – подготовке к угону его авто. Хорошие электрики проникают прямо в «мозги» иномарки, считывают нужные сведения и, дожидаясь удобного момента, крадут ТС у хозяина прямо из-под носа.

Виталий Медведев, возглавляющий центр по защите автомобилей от угона, рассказал, что разбитое стекло – звонок к действию. Злоумышленники проникли в салон, чтобы через OBD-разъем подключиться к CAN-шине. Данный способ позволяет завести машину с кнопки «старт-стоп».

Эксперты рекомендуют водителям обращать внимание на любые происходящие с машиной подозрительные мелочи. Не стоит забывать и про повышение уровня безопасности.

Читайте также: В Саратовской области мужчина задушил родственника из-за ревности и вывез его тело в лес

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости