EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Наука

В гробнице императора Китая обнаружили правила древней игры

В ходе археологических раскопок в гробнице императора Китая Лю Хэ были найдены правила старинной игры, которая пользовалась популярностью около 2 тысяч лет назад. Подтверждением этому являются упоминания в древних документах, а также изображения игроков на найденных табличках и фрагментах камня.


Игра под названием любо в переводе с китайского означает «шесть палок» и предназначена для двух игроков. По мнению ученых, это развлечение было весьма востребованным среди населения древнего Китая. Но с начала второго тысячелетия интерес к ней стал уменьшаться. Вероятно, на смену любо пришла другая, не менее увлекательная забава.

Что касается особенностей игры, ученым известно лишь, что участники должны разместить на игровом поле фигурки из слоновых кости. В качестве костей выступали бамбуковые палки, с помощью которых задавался ход игры.

Детальное изучение найденных правил, которые оставили предки на бамбуковых пластинах, позволит археологам приблизиться к разгадке древнейшей игры. Среди найденных 5 тысяч листов, пятую часть исследователям удалось расшифровать.

Автор: Калиновская Антонина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости