EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые намерены использовать растительную целлюлозу для роста костной ткани

Ученые из Университета Британской Колумбии сделали заявление, что в ближайшем будущем станет возможным использование растительной целлюлозы для роста костной ткани. Зарубежный источник Phys опубликовал материал соответствующего содержания.

По словам исследователей, введенное в организм пенообразное вещество обеспечит рост костной ткани. Состав же получен путем обработки нанокристаллов, полученных из растительной целлюлозы, которые при соединении образуют сильную, но легкую губку, технически говоря, аэрогель, способный сжиматься или расширяться по мере необходимости, чтобы полностью заполнить полость кости.

«Большинство костных имплантов сделаны из твердой, хрупкой керамики, которая не всегда соответствует форме отверстия, и эти промежутки могут привести к плохому росту кости и отторжению. Мы создали этот целлюлозный нанокристаллический аэрогель как более эффективную альтернативу этим синтетическим материалам», - отметил автор исследования Даниэль Осорио.


Для своих исследований группа работала с двумя группами крыс, при этом первая получала имплантаты аэрогеля, а вторая - без. Результаты показали, что в первом случае рост костной ткани за три недели увеличился на 33%, а за 12 недель - на 50%, по сравнению с динамикой контрольной группы подопытных грызунов.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости