EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Россия

Россия готова к созданию истребителей шестого поколения

Россия готова приступить к созданию истребителей шестого поколения, работающих на водородных установках. Новые технологии позволят ВВС модернизировать систему вооружения и поднять уровень активной и пассивной защиты.
Россия готова к созданию истребителей шестого поколения

В XXI веке россияне добились прорыва в ракетостроении, но самолетостроение не развивалось, поскольку при любой модернизации ТТХ и ЛТХ бортов люди понимали о невозможности их использования из-за практичного потолка машин. Чтобы преодолеть проблему, сначала необходимо кардинально изменить силовой агрегат.

Военные давно говорят о необходимости создания гибридного мотора, позволяющего истребителям перемещаться по небу и ближнему космосу. Подобными разработками ученые занимались еще в годы СССР. Первый прототип, работающий на водородном топливе, успешно испытали в 1988 году. На его основе в 1992 году создали ГПВРД, но его применение до сих пор остается затратным. Несмотря на это, многие эксперты считают водородное топливо основой для развития запредельных скоростей и создания машин шестого поколения к 2025 году.

Читайте также: Экс-министр обороны хотел заменить УАЗ-469 в армии на «Скорпионы-2М»

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости