EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Ученые заявили, что Земля - это охраняемый инопланетянами галактический зоопарк

На встрече в Париже в рамках проекта METI (Messaging Extraterrestel Intelligence) ученые сделали заявление, что Земля является галактическим зоопарком, охраняемым инопланетянами. Именно поэтому людям не удается вступить в контакт с высшими братьями по разуму. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Forbes.


Ведущие исследователи из области астрофизики, биологии, социологии, психологии и истории каждые 2 года встречаются в Париже в рамках серии семинаров, посвященных вопросу о внеземных перспективах. На этот раз эксперты рассматривали теорию о галактическом зоопарке. Гипотеза заключается в том, что есть инопланетные цивилизации, которые знают все о людях, но целенаправленно скрываются. Именно это объясняет тот факт, что судьбоносная встреча до сих пор не состоялась.

«Это объясняет Великое молчание. Возможно, инопланетяне наблюдают за людьми на Земле так же, как мы - за животными в зоопарке. Как мы можем заставить их раскрыться? Если бы мы пошли в зоопарк и вдруг зебра повернулась к нам, посмотрела в глаза и начала выкладывать ряд простых чисел копытами, это установило бы радикально другие отношения между нами и зеброй, и мы чувствовали бы себя вынужденными реагировать. Мы можем сделать то же самое с инопланетянами, передавая мощные, преднамеренные, богатые информацией радиосигналы близлежащим звездам», - объяснил Дуглас Вакоч, президент METI.


Директор по исследованиям в Национальном институте астрономии Жан-Пьер Роспарс дополнил слова Вакоча, что эволюция на Земле показывает случайные особенности, а также следующие предсказуемые пути, поэтому стоит ожидать повторного независимого появления разумных видов во Вселенной. Нет причин думать, что люди достигли самого высокого когнитивного уровня.

Доводы коллег поддержал астрофизик Ролад Лехук, который считает, что пришельцы могут даже отдаленно быть непохожими на людей, так как окружающая среда на экзопланете будет навязывать свои собственные правила. Таким образом ученые склоняются к тому, что Земля более всего похожа на галактический зоопарк, тщательно охраняемый.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости