EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые обнаружили новые цели для лечения хронической боли

Ученые из Техасского университета в Далласе и их коллеги из других учреждений провели исследования, позволившие выявить несколько новых целей для лечения боли. Статья соответствующего содержания опубликована в научном издании Brain.

Исследователи воспользовались чрезвычайно редкой возможностью изучить нервные клетки, сгруппированные вблизи основания позвоночника, которые называются спинальными ганглиями. Они были удалены у онкологических пациентов, перенесших операцию в MD Anderson. Ученые каталогизировали вариации экспрессии РНК в этих клетках с учетом того, что они отличались болевым состоянием. Используя секвенирование РНК, из образцов был получен список перспективных биохимических путей, по которым специалисты в перспективе и смогут разработать обезболивающие препараты.

«Хроническая боль помечается как нейропатическая, когда она вызвана повреждением нервных клеток. Примеры включают в себя фантомный синдром конечности, боль в результате инсульта, ощущения, связанные с диабетом. Иногда нейроны просто продолжают гореть без текущего стимула. Если эти клетки стреляют без каких-либо стимулов, которые мы можем обнаружить, мы называем это спонтанной активностью. И мы сделали значительный шаг в этом исследовании, установив биофизические каналы, по которым эта болезненная активность перемещается в человеческом теле», - отметили авторы исследования.


Результаты исследования показали, что многие предыдущие выводы из экспериментов на животных являются правильными в целом, но не имеют точности. Важно было узнать и то, что болевые механизмы различаются у мужчина и женщин.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости