EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Здоровье

Эксперты: Сезонные переводы времени угрожают ожирением и обострением болезней

Российские парламентарии продвигают инициативу о переходе на летнее и зимнее время, утверждая, что она позволит повысить производительность труда и сократить расходы на электроэнергию. В свою очередь эксперты утверждают, что сезонные переводы времени осенью и весной угрожают ожирением и обострением хронических болезней.
Эксперты: Сезонные переводы времени угрожают ожирением и обострением болезней

Впрочем, сказать, что в экспертном сообществе существует единое мнение по этому спорному вопросу, было бы неправдой. Одни специалисты действительно считают, что сезонные переводы времени отрицательно сказываются на здоровье человека. Об этом, в частности, заявляют российские психиатры и диетологи. Также в этой группе существует мнение, что бессмысленно переводить часы в такой огромной стране, поскольку смены даже на час бывают для организма достаточно тяжелыми. При этом многие другие специалисты воспринимают поступившую в Госдуму от представителей «Единой России» инициативу положительно. Они уверены, что увеличение светового дня благоприятно повлияет на здоровье россиян. Будет большое света, а значит, продлится световой день и, например, у сибиряков появится больше времени для наслаждения яркими красками лета. Говорят о положительном воздействии и сомнологи, которые считают, что в настоящее время световой день уменьшен на 2 часа, вследствие чего из-за недостатка света люди страдают от депрессии, апатии и синдрома хронической усталости.

Стоит отметить, в России смена зимнего и летнего времени была прекращена в 2011 году. В марте стрелки часов были переведены на час вперед, обеспечив переход на постоянное летнее время, вследствие чего световой день в зимнее время сместился на вечерние часы, вызвав тем самым недовольство многих граждан страны. В 2014 году глава государства Владимир Путин подписал новый закон о переходе с 26 октября на постоянное зимнее время. Новый законопроект, поступивший в Госдуму от депутата Андрея Барышева, предполагает возвращение к сезонным переводам времени на один час вперед в марте и один час назад в октябре.

Читайте также: Эксперты утверждают, что россияне склонны к ночному перееданию

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости