EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019
Технологии

Появилась фотография нового пулемёта калибра 7,62 мм российского производства

В Сети опубликован снимок нового ручного пулемёта российского производства калибра 7,62 мм. Отмечается, данная разработка принадлежит компании "Молот-оружие" и является инициативным проектом.

В данный момент создатели не предоставили полной информации о новой разработке, лишь показав изображение нового пулемёта калибра 7,62 мм на фотографии и рассказав в общих чертах об его достоинствах. В первую очередь они отметили, стрелковая единица не является так называемым "калашоидом" и имеет иную систему отвода пороховых газов. Скорее его можно сравнить с "ВПО-214", младшим братом которого новинка и является. Из заявленных характеристик известно, автоматика работает на коротком ходу ствола, который в свою очередь является съёмным. Питание же патронами может осуществляться тремя способами - магазином, коробом и лентой.

Отмечается, пока будущее разработки не определено, поскольку она является личной инициативой конструкторов из "Молот-оружие", дочернего предприятия завода "Молот". Создание пулемёта велось без гостендера, а потому его массовое производство пока не обсуждается.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости