EUR 72.24 USD 64.07
Курс валют на 19.04.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые разработали препарат для лечения послеродовой депрессии

Американские ученые разработали препарат, предназначенный для лечения послеродовой депрессии. Статья соответствующего содержания опубликована на официальном сайте Министерства здравоохранения и социальных служб США.
Ученые разработали препарат для лечения послеродовой депрессии

По словам исполняющего обязанности директора разделения продуктов психиатрии в Центре оценки и исследований Тиффани Фарчионе, послеродовая депрессия - это очень серьезное состояние, которое может угрожать жизни. Состояние препятствует связям между матерью и младенцем. Разработка является первой в своем роде, направленной именно на улучшение психического здоровья матери после родов.

Эффективность препарата была рассмотрена в двух клинических изучениях с привлечением женщин, которые получили вливание Zulresso или плацебо, с анализом состояния на протяжении 4 неделю. Одно исследование включало пациентов с тяжелой ППД, а другое - умеренной. Основной мерой анализа было среднее изменение по сравнению с базовым при депрессивных симптомах, измеренное по шкале оценки депрессии. Как выяснилось, улучшение симптомов наблюдалось в конце 30-дневного периода наблюдения в группах с приемом средства.

Стоит отметить, что из-за опасений по поводу серьезных побочных эффектов, в том числе чрезмерного седации или внезапной потери сознания, Zulresso была одобрена с оценкой риска. Препарат доступен только для пациентов через ограниченную программу распределения в сертифицированных медицинских учреждениях, где поставщик медицинской помощи может тщательно контролировать состояние здоровья человека.

Читайте также: Разработан метод визуализации, позволяющий просматривать труднодоступные места мозга

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости