EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Спорт

Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли короткую программу на ЧМ с мировым рекордом

На ЧМ по фигурному катанию в Сайтаме в Японии по итогам короткой программы в парном катании фигуристы из России Евгения Тарасова и Владимир Морозов занимают первое место. Более того, спортсменам удалось набрать 81,21 балла, установив тем самым новый мировой рекорд.
Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли короткую программу на ЧМ с мировым рекордом

Второе место заняли китайские фигуристы Суй Вэньцзин и Хань Цун, результат которых достиг 79,24 баллов. Третье место еще у одной китайской пары, Чэн Пэн и Ян Цзинь получили 75,51 баллов. Российские спортсмены Наталья Забияко и Александр Энберт заняли четвертое место, их результат достиг 73,96 баллов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский на шестом месте. Мировой рекорд Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову обеспечило выступление под мелодию Рахманинова. Впервые они показали танец на контрольных прокатах, и уже тогда от него захватывало дух. В это раз россияне продемонстрировали публике безупречное катание и высокий уровень профессионализма. По мнению экспертов, казалось, что Тарасова и Морозов не катаются, а просто парят над катком. Сложные элементы выполнялись с особой легкостью, а красота танца просто завораживала. С середины выступления зал начал аплодировать, а в конце он просто взорвался овациями. Зрители аплодировали российским спортсменам стоя. Известный тренер Татьяна Тарасова заявила, что «наши спортсмены были наполнены глубиной этой музыки».

К слову, фигуристы из Российской Федерации в последний раз брали золото на ЧМ в парном катании в канадском Лондоне еще шесть лет тому назад. Тогда ни единого шанса соперникам не оставили Максим Траньков и Татьяна Волосожар.
Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли короткую программу на ЧМ с мировым рекордом

В четверг, 21 марта, фигуристы покажут произвольную парную программу. Она и определит победителя. Чемпионат мира продолжится до 24 числа.

Читайте также: Легенда «Ливерпуля» Иан Раш обручился с моделью Кэрол Энтони на 22 года моложе, чем он

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости