EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые разработали основанный на мускусном запахе тест на болезнь Паркинсона

Ученые Университета Манчестера разработали тест на болезнь Паркинсона, основанный на мускусном запахе, что позволяет диагностировать недуг на ранней стадии. Выводы научной работы опубликованы в научном журнале ACS Central Science.
Ученые разработали основанный на мускусном запахе тест на болезнь Паркинсона

По словам Пердита Баррана, тест имеет потенциал для уменьшения времени, необходимого, чтобы отличить людей с нормальным старением мозга от тех, которые уже имеют расстройства. Ученые использовали метод масс-спектрометрии для измерения уровня летучих химических веществ в кожном сале на мазках от пациентов Паркинсона и здоровых добровольцев. Как показал эксперимент, смеси четырех соединений имели тот же мускусный запах, что и у людей с указанным заболеванием. Согласно анализам, уровни трех веществ, эйкозана, гиппуровой кислоты и октадекана, были выше, чем обычно у людей с недугом, в то время как уровни четвертого вещества, периллового альдегида, были ниже.

Чтобы увидеть, может ли тест определить болезнь Паркинсона раньше имеющихся методов определения, исследователи объединились с коллегами из Австрии, изучающими расстройства сна REM, так как люди с определенным видом такого состояния имеют 50% риск развития Паркинсона в более поздней жизни. В ближайшем будущем планируется более масштабное исследование, исходя из количества привлеченных участников. Ученые также будут смотреть, отражают ли изменения в запахе прогрессирование болезни или различные формы Паркинсона.

«Выявление ранних стадий заболевания у тех, у кого еще не развились классические симптомы болезни, является первым шагом к тому, чтобы в конечном итоге протестировать новые методы лечения, которые задержат или предотвратят начало этого заболевания», - отметил Вернер Поу, являющийся директором по неврологии в Медицинском университете Инсбрука.


Читайте также: Ученые разработали препарат для лечения послеродовой депрессии

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости