EUR 72.24 USD 64.07
Курс валют на 19.04.2019
Наука

Ученые: Вакцина против ВПЧ способна бороться с раком шейки матки

Австралийские ученые заявили, что вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) способна снизить уровень заболеваемости раком шейки матки. По итогам исследования вакцинацию против этого вируса ввели в Австралии на государственном уровне.
Ученые: Вакцина против ВПЧ способна бороться с раком шейки матки

Иммунизация привела к снижению количества аномалий шейки матки, которые являются предвестникам онкологии органа. Национальная программа вакцинации против ВПЧ была введена в штате Виктория, на юго-востоке Австралии. Под ее действие попали представительницы слабого пола от 12 до 26 лет. В итоге заболеваемость у девушек, которые моложе 17 лет, прошедших скрининг, снизилась почти на 50%. При этом в группах с более старшими женщинами подобного результата не наблюдалось. Таким образом, ученые пришли к выводу о необходимости вакцинации против вируса папилломы человека детей до наступления пубертатного периода.

Ученые намерены продолжить исследования. Работа по изучению результатов вакцинации против ВПЧ может занять не одно десятилетие. Специалисты отмечают, что пока к иммунизации данного вида следует подходить с осторожностью. Стоит отметить, что результативного лечения ВПЧ в настоящее время нет. В РФ вакцинация от вируса папилломы человека не предусмотрена.

Читайте также: Учёные рассказали, как снизить риски преждевременной смерти и продлить жизнь

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости