EUR 72.36 USD 63.95
Курс валют на 18.04.2019
Здоровье

Учёные: Рыбий жир вдвое снижает риск сердечного приступа

Американские учёные заявили, что приём медпрепарата на основе рыбьего жира вдвое снижает риск сердечного приступа. Речь идёт о лекарственном средстве Vascepa, посредством которого возможно предотвратить также и инсульт.
Учёные: Рыбий жир вдвое снижает риск сердечного приступа

В частности, сотрудники Harvard Medical School выяснили, что данный медпрепарат на четверть сокращает риск появления первого сердечного приступа, на треть – второго, на половину – третьего и последующих. К таким выводам учёные пришли, когда провели следующий эксперимент: пациентам с проблемами сердца предписывали ежедневно принимать по 4 г Vascepa – рецептурного лекарственного средства, получаемого из 1 жирной кислоты омега-3, которую выделяют из рыбы. Указанное количество вещества эквивалентно более чем 20-ти порциям мяса водных позвоночных, потребляемых за неделю.

Помимо приёма таблетированного рыбьего жира, специалисты порекомендовали гражданам для профилактики возникновения болезней сердца и сосудов придерживаться средиземноморской диеты, в основе которой лежит потребление большего объёма растительной пищи и меньшего – мясной и сладостей.

Читайте также: Эксперты: Сезонные переводы времени угрожают ожирением и обострением болезней

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости