EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Наука

Первую клонированную собаку-ищейку начали тренировать в Китае

В Китае специалисты приступили к тренировкам первой клонированной собаки-ищейки. После окончания занятий 3-месячный щенок по кличке Куньсюнь приступит к службе.
Первую клонированную собаку-ищейку начали тренировать в Китае

Информация о начале тренировок первой клонированной собаки появилась в китайской прессе. Журналисты сообщают, что занятия с щенком проходят на специальной полицейской базе, расположенной в городе Куньмин, который является административным центром провинции Юньнань. Куньсюнь появился на свет в декабре 2018 года в одном из центров Sinogene Biotechnology. Щенок является клоном семилетней самки собаки-нюхача, выведенной в Китае из ДНК гибрида волка и собаки Куньминской овчарки по имени Хуахуанма. Она уже давно служит в полиции Пуэра и входит в список самых ценных сотрудников. Два года назад ее даже наградили за вклад в расследование убийств. Награду присвоило Министерство общественной безопасности Китая.

По словам ученых, рождение Куньсюня позволит значительно продвинуться в клонировании служебных собак, а также сократить время обучения животных. Специалисты отмечают, что до уровня Хуанхуанма щенок дойдет только через 4-5 лет, при этом на занятия с ним придется потратить около 70 000 долларов. Приступить к службе Куньсюнь сможет в возрасте 10 месяцев.

Китайские эксперты намерены создать национальный банк для хранения клеток передовых полицейских особей. Это позволит использовать ценный генетический материал в будущем.

Читайте также: Импортозамещение: Российские ученые создадут собственную систему диагностики диабета

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости