EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Технологии

Глава ОСК заявил о срыве сроков испытания второй АПЛ проекта 885 "Ясень"

Алексей Рахманов, глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) заявил о срыве сроков испытания второй атомной подводной лодки (АПЛ) проекта 885 "Ясень". Он не озвучил причин, но считает, ещё есть возможность наверстать упущенное.

По словам Алексея Рахманова, корпорации ОСК не удалось реализовать план и в заданные сроки провести испытание очередной АПЛ из проекта 885 "Ясень". Какова причина задержек пока неизвестно, но ответственное лицо заверяет, в 2020 году сдача субмарины вполне вероятна. Она станет третьей в своём классе, поставленная на вооружение в ВМС РФ. Кроме того, глава производственного гиганта добавил, несмотря на вынужденную корректировку планов, в настоящий момент предприятие загружено максимально в своей истории и уже превосходит объёмы производства времён СССР. "Северное машиностроительное предприятие" уже со следующего года по две, а то и три атомные подводные лодки. Именно они в настоящий момент находятся в приоритете.

Помимо этого глава ОСК рассказал, как обстоят дела с ремонтом авианосца "Адмирал Кузнецов. Его восстановление идёт в штатном режиме, и для полного проведения работ приобретать новый плавучий док у иностранных поставщиков не придётся.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости