EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Наука / Авторские материалы

Ученые: Люди переключаются между приложениями похожими способами

Ученые из Университета Кардиффа сделали заявление, что люди переключаются между приложениями на своих устройствах похожими способами, неосознанно придерживаясь универсального шаблона. Подробности исследования опубликованы в издании Phys.

В новом исследовании ученые выяснили, что использование смартфона регулируется так называемым «законом власти», в котором второе по популярности приложение составляет около 73%, третье практически столько же. По мере того, как они становятся менее востребованными, процентное сходство между их популярностью постепенно увеличивается. Психологи считают, что причина кроется в том, что эта модель регулируется когнитивными ограничениями человеческого мозга и невозможностью запомнить все приложения, которые находятся на телефонах.

«Исследование показало, что после разблокировки устройств, мы, вероятно, войдем в уникальную модель событий, в которой получаем доступ к «хайпу» наших самых популярных приложений и иногда переключаемся между гораздо более крупной группой таких же непопулярных приложений. Недостаток времени и ограниченные возможности памяти влияют на результаты, которые мы видим», - отметили исследователи.

Чтобы прийти к этим выводам, группа экспертов контролировала пользование смартфонами 53 добровольцев в течение 6-недельного периода. За весь период участники сделали в общей сложности 192 000 операций. В среднем, каждый из них имел около 60 отдельных приложений и сделал в среднем 87 переключений приложений в день. WhatsApp оказался самым популярным мессенджером с 34% пользователей, имеющих его в качестве своего главного приложения, Facebook занял вторую позицию при 21%.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости