EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019
Авто

Skoda наладит в России производство компактного кроссовера Karoq

Компания Skoda заявила о намерении наладить в России производство своего компактного кроссовера Karoq. Внедорожник планируют собирать на предприятии в Нижнем Новгороде.

О том, что Skoda Karoq станут собирать в России, заявил лично Майер Бернхард, председатель совета директоров компании. Он подтвердил сроки начала производства - конец текущего года, и обозначил Нижний Новгород, как город, в котором с конвейера сойдёт первое транспортное средство. Ожидается, благодаря выпуску модели на территории РФ, она станет дешевле, но пока возможные расценки не озвучены. Сейчас эта машина, собранная в странах ЕС, оценивается от 1 миллиона 454 тысячи рублей. Также неизвестно, какие именно модификации станут доступны отечественному покупателю.

В настоящий момент в Европе этот компактный кроссовер продаётся с четырьмя двигателями. В моторной гамме присутствуют два турбированных бензиновых агрегата, развивающих 115 лошадиных сил при разном количестве цилиндров, и два дизельных, генерирующих 150 и 190 "лошадок". В пару к ним производитель предлагает шестиступенчатую механическую коробку передач или вариатор.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости