EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Наука

Ученые изобрели новый способ лечения тяжелой формы депрессии

Немецкие исследователи, при совместном сотрудничестве Боннского и Фрайбургского университетов, нашли новый способ лечения сложных форм депрессии, не поддающихся медикаментозной терапии. Данный способ заключается в воздействии электродов на области мозга, отвечающие за нервное расстройство.


Как сообщает издание Neuropsychopharmacology, в ходе исследования приняли 16 человек с тяжелой формой депрессии. На протяжении года пациентам вводили тонкие электроды в пучок переднего мозга, отвечающего за удовольствия и желания. Каждый месяц состояние испытуемых проверяли используя шкалу Монтгомери-Асберга, которая основывается на баллах по отношению к ряду показателей – аппетит, заинтересованность в происходящем, концентрация внимания.

По итогам эксперимента исследователи пришли к заключению, что прямая стимуляция мозга оказывает положительное влияние на самочувствие пациентов. Так, показатели баллов уменьшились практически в 2 раза. До окончания исследования ряд пациентов, благодаря позитивной динамике, вылечились о депрессии.

Положительный результат данного метода позволяет применять данный метод для лечения депрессивных состояний, которые не поддаются обычной терапии. Среди недостатков данного способа лечения специалисты отмечают возникновении косоглазия, которое по окончанию процедур проходит.

Автор: Калиновская Антонина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости