EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Шоу-бизнес

Джон Траволта: «В России есть чем гордиться»

Американский актёр, танцор и певец Джон Траволта признался, что в России есть чем гордиться. Об этом звезда Голливуда рассказал на премии BraVo в Москве, куда был приглашен в качестве специального гостя.

Джон Траволта, за плечами которого более 70 киноролей, утверждает, что русское искусство – «это потрясение и восхищение». Лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми» не отрицает, что Россия может гордиться своими художниками, артистами, писателями и музыкантами. Травола добавил: «Если кто-то это отрицает или игнорирует - это же глупо. Все самое прекрасное - основа всего у вас, вам в России есть, чем гордиться».

Американский актёр рассказал, что среди представителей русской культуры любимыми для него являются писатели Антон Чехов и Федор Достоевский, художники Василий Кандинский и Казимир Малевич, танцоры Джордж Баланчин, Рудольф Нуриев и Михаил Барышников.

Стоит отметить, что мама Джона Траволта Хелен Сесилия Берк также была актрисой, а позже преподавателем актёрского мастерства по системе Станиславского.

Автор: Савченко Яна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости