EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Общество

Участник поисков пропавшей группы Дятлова поделился секретными данными

Сергей Согрин, который являлся участником поисков пропавшей в 1959 году группы Дятлова, поделился со СМИ секретными данными. В частности, он рассказал, что увидел на месте произошедшей много лет назад трагедии.

Следователи вновь занялись расследованием дела о смерти группы туристов, к месту перевала Дятлова отправлена команда специалистов. Сергей Соргин, имеющий звание профессионального альпиниста и участвовавший в поисках студентов, также выступал консультантом у Льва Иванова, много лет назад занимавшегося расследованием дела смерти группы. Первой на место прибыла другая спасательная команда, обнаружив присыпанную снегом палатку. Притом оборудована она была согласно всем правилам, но один из ее скатов оказался порезан и порван.

Разумным Соргин считает и то, что туристы установили палатку на склоне горы. Ему рассказывали о том, как обнаружили первые трупы при спуске вниз по склону, также рядом находились остатки костра, участники группы Дятлова пытались согреться, поджигая ветки.

Участник поисков делится, что все покойные застыли в динамичных позах, словно пытались дойти до палатки. Тела четверых из группы удалось найти только в начале мая. Деятель не исключает техногенную версию, считая, что для того, чтобы люди так выбегали из палатки без вещей, их должно было что-то напугать.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости