EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Культура

Милонов и Шахназаров оценили вклад Шнурова в обсуждение проекта закона о культуре в Госдуме РФ

В пятницу в Госдуме РФ состоялись слушания по проекту закона «О культуре». Депутаты и представители отечественной культуры выразили свое мнение, включая Сергея Шнурова, лидера известной группы «Ленинград».

Музыкант высказал свое мнение, сравнив проект нормативно-правового акта с попыткой «обуздать океан». Популярный артист стал недавно членом Общественного совета по культуре. Он считает, что в данном виде закон вряд ли станет жизнеспособным. Попытка «при помощи сети поймать океан», отметил шоумен, вряд ли не получится. Виталий Милонов считает, что приглашение артиста в Общественный совет по культуре можно рассматривать как желание «хайпануть». Депутат не сомневается в том, что артист может что-то внести в обсуждение. Наряду с этим Милонов указывает на важность того, «насколько это полезно для русской культуры». Карен Шахназаров, известный сценарист и кинорежиссер, в свою очередь заявил, что сам закон является полезным. В месте с тем культуру непросто описать юридическим языком, передает NationNews.

От участия Сергея Шнурова в обсуждении проекта закона, как заявил деятель киноискусства, он «ничего не приобрёл и не потерял». Режиссёр, по его словам, не понимает, каким образом данный эстрадный исполнитель сможет оказать влияние на закон, непосредственно касающийся культуры.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости