EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Наука

Ученые рассказали, можно ли много есть и не полнеть

Ученые установили, почему некоторые люди много едят и не толстеют. У более чем 1,6 тыс. добровольцев, находящихся в возрасте 40 лет и старше, в ходе наблюдений обнаружили «гены стройности», они обеспечивают отсутствие полноты.
Ученые рассказали, можно ли много есть и не полнеть

Исследователи Кембриджского университета изначально предположили, что причину, препятствующую набору веса, следует искать в особых генах. Данные структуры могут влиять на ускоренное сжигание жира, это позволяет людям сохранять сбалансированный вес. В ходе продолжительных наблюдений специалисты исключили лиц, занимающихся спортом более трёх раз в неделю. Не менее 40% волонтеров, участвующих в эксперименте, заявили, что едят всё, причём без разбора и каких-либо ограничений. При этом они не набирают лишний вес. Учёный Садафа Фаруки, автор исследования, полагает, что стройность мужчины или женщины определяется именно наличием особых генных структур.

Открытие ученых может привести к созданию специальных препаратов, они станут имитировать работу «генов стройности». Это обеспечит людям возможность избавиться от излишнего веса.

Читайте также: Ученые: Фруктоза напрямую способствует развитию рака кишечника

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости