Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали, о каких проблемах со здоровьем сигнализирует кожа лица

Эксперты из Великобритании рассказали, о каких проблемам в состоянии здоровья может сигнализировать кожа лица. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.

По словам специалистов, бледный или сероватый цвет лица может быть признаком дефицита железа. Это напрямую указывает на то, что в рацион следует добавить мясо, чечевицу, бобы, зеленые и листовые овощи, такие как шпинат. Появление прыщей и угрей чаще всего является результатом большого количества употребления сахаросодержащих продуктов. Считалось, что темный шоколад работает в пользу улучшения состояния кожи, но новые исследования показали, что все его разновидности способны вызвать пятна так же, как и молочные продукты, в том числе йогурт и сыр. Желтый оттенок кожного покрова может указывать на состояние, такое как гепатит, вирусная инфекция или проблемы с печенью, желчным пузырем или поджелудочной железой.

Для большинства людей морщины - это нормальная часть старения. Тем не менее, курение ухудшает ситуацию, повреждая коллаген и эластин в коже. Даже одна сигарета в день ускоряет провисающий эффект. Регулярное увлажнение и актуальные препараты, содержащие ретиноиды, способны исправить ситуацию. Около 10% населения имеют состояние, именуемое розацеа, при котором кожа становится покрасневшей с расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лиц. Симптомы обостряются из-за поедания острой пищи или переизбытка выпивания горячих напитков с кофеином. Усугубляет положение дел алкоголь и солнечный свет.

Сухость обычно являются признаком обезвоживания или того, что человек пребывал в экстремальных погодных условиях. Красные чешуйчатые пятна не так редко вызываются воздействием солнца, но это также означает склонность к раку кожи. Трещины на углах рта возникают в большинстве своем у людей, которые испытывают дефицит витаминов группы В, что чаще всего встречается у веганов. Появление чрезмерной растительности на коже лица свидетельствует о возможном поликистозном синдроме яичников. Формирование лунообразной формы лица (симметричное отложение жира) является возможными проблемами с щитовидной железой.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости