EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Политика

Петр Порошенко в студенческие годы мечтал служить в КГБ

Действующий президент и кандидат на пост главы украинского государства Петр Алексеевич Порошенко, как выяснилось, в студенческие годы мечтал служить в КГБ. О желании будущего лидера нации рассказал Николай Маломуж, генерал и экс-руководитель СВР.

По словам бывшего военнослужащего, а ныне политика, Петр Порошенко был не одинок в своих желаниях. Большие планы на службу в КГБ строил еще один известный политический деятель - Михаил Саакашвили. Примечательно, но желание работать в спецслужбах будущие политики изъявили сами. Произошло это, когда Маломуж читал лекцию на факультете Международных отношений. После поступившего в органы заявления студентов Порошенко и Саакашвили начали рассматривать в качестве кандидатов на работу в спецслужбы. Более того, они даже начали проходить соответствующую разработку. Процедуры, начавшиеся во времена СССР, закончились после распада страны. Порошенко проверку не прошел в силу ряда причин. Саакашвили все процедуры выдержал с честью, однако после этого вернулся в Грузию.


Рассказавший историю Николай Маломуж работал в КГБ Советского Союза и Украины 18 лет. Он дослужился в ведомстве до руководящих должностей, после чего занял пост руководителя Службы внешней разведки. На должности особист оставался до 2010 года, в настоящее время он занимается политикой и даже баллотируется на пост президента.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости